В Румынии и Испании озонотерапия успешно применяется против коронавируса COVID-19

"Antenna 3", один из самых последовательных каналов румынского телевидения, сообщил, что озонотерапия была признана Национальным медицинским органом (Societatea Română de ATI) как полезная практика для лечения больных Covid-19. Д-р Габриэль Могош, вице-президент румынского собщества озонотерапии, объяснил каналу “Antenna 3”, что озонотерапия стимулирует иммунную функцию и механизмы восстановления поврежденной микроциркуляции, вызванного вирусом. «Мы, в Румынии, - уточнил он, - практикуем озонотерапию более 12 лет. Мы применяем Озон против Covid-19, потому что он выполняет противовоспалительную, антибактериальную, дезинфицирующую и вирустатическую функцию». «Результаты, – подчеркнул он, – являются весьма перспективными и подтверждаются улучшениями самочувствия пациентов у которых была проведеня озонотерапия в Италии». В Испании д-р Альберто Эрнандес, ассоциированный врач анестезии и реанимации в поликлинике Nuestra Señora del Rosario в Ибице (Polyclinic Group), опубликовал первое клиническое исследование эффективности озонового кислорода для лечения пациентов, положительных на Covid-19.

"Озонотерапия, - объяснил доктор Эрнандес, - очень эффективная терапия, и мы немедленно включили ее в лечение пациентов с коронавирусом".

Врач поликлиники Ибицы объяснил, что озон уменьшает воспаление, которое возникает у пациентов с коронавирусом, и обладает потенциальным вирусным эффектом. Италия и Китай, - добавил он, - уже применяют озонотерапию с удовлетворительными результатами. По этой причине Polyclinic Group предоставила знания и применение этой терапии всем заинтересованным медицинским центрам. По словам доктора Эрнандеса, введение озона может помочь больным коронавирусом значительно улучшить свой прогноз после двух-трех сеансов лечения. «Благодаря терапии с озоном, пациенты, которым собирались применить интубацию лёгких, не только они не прибегают к искусственной вентиляции легких, но они поправились до такой степени, что им больше не нужна поддержка кислородом». Это то, что написано в первом клиническом исследовании озонотерапии, проведенном в Испании в поликлинике Nuestra Señora del Rosario на Ибице.

В исследовании говорится, что озон генерирует диффузный каскад положительных биологических эффектов, включая улучшение оксигенации на уровне тканей и иммуномодулирующий эффект, который уменьшает воспаление и атакует вирус.

Доктор Эрнандес объяснил, что, хотя клиническое применение озонотерапии в Испании еще не широко распространено, в Италии и Китае есть исследования и результаты, подтверждающие терапевтические успехи, полученные в поликлинике Ибицы. «В Испании, - уточнил Эрнандес, - мы начали практиковать озонотерапию с предварительного разрешения Комитета по этике больничного центра, и результаты были впечатляющими». В связи с этим д-р Хосе Баэза, президент испанского общества озонотерапии и вице-президент Всемирной федерации озонотерапии, сказал, что «в контексте нынешней чрезвычайной ситуации в мире, учитывая отсутствие эффективного лечения или вакцины для противодействия коронавирусу, все госпитализированные пациенты должны иметь доступ к озонотерапии, поскольку она генерирует очевидную выгоду без каких-либо побочных эффектов». Поликлиника Nuestra Señora del Rosario в Ибице получила разрешение на использование кислорода озона для лечения пациента, страдающего от Covid-19 4 апреля прошлого года. Разрешение пришло после того, как вы представили потенциальные преимущества терапии с озоном на медицинскую Комиссию экспертов, стремится к противодействию пандемии от Covid-19. Группа экспертов состояла из врачей: Montserrat Viñals и Asunción Pablos из службы внутренней медицины, Adriana Martín из службы интенсивной медицины и Марии Виктории Веласко из отдела неотложной помощи.

Комиссия дала свое одобрение протоколу для доставки озонокислородной смеси с помощью терапевтической техники, известной как ”Большая ауто- гемо- терапия" (БАГТ).

Так случилось, что Серхио Тонелли, 49-летний мужчина, положительный на Covid-19, в состоянии обострения до такой степени, что его нужно интубировать и госпитализировать в интенсивную терапию, улучшился благодаря озоновой терапии и больше не нуждался в кислородной маске. "Это было первое достижение, – заключил доктор Эрнандес, - мотивировать медицинскую команду давать кислород озону другим пациентам, которые сейчас улучшаются, как это было для Серхио Тонелли".


Ссылка на оригинал статьи: www.orbisphera.org


#ozonetherapy #COVID19

Просмотров: 26

+79103950541

©2020 Озонотерапия против коронавируса COVID-19.