Два известных метода лечения могут быть полезны как средства адьюватнтой терапии у пациентов с COVID

Пневмония, вызванная коронавирусом, начавшаяся в Ухане (Китай) в конце 2019 г. и распространившаяся по всему миру, носит характер пандемии. К сожалению, до сих пор отсутствуют специфическая вакцина или эффективные противовирусные медикаментозные средства для лечения COVID-19.

Многие из пациентов данного профиля демонстрируют быстрое ухудшение и нуждаются в интубации трахеи и применении ИВЛ, что вызывает коллапс системы здравоохранения во многих странах в связи с недостаточным количеством аппаратов ИВЛ и коек в отделениях интенсивной терапии.

В данной статье мы рассматриваем два простых метода адьювантной терапии, которые могут быть назначены без побочных эффектов, экономичны и могут быть полезны при лечении острого тяжелого течения коронавирусной инфекции, связанной с острым респираторным дистресс-синдромом (SARS-CoV-2). Витамин С как потенциальный антиоксидант способен выступать как подходящая терапия, что обусловлено его потенциальными преимуществами при внутривенном введении. Возможный эффект витамина С, состоящий в ингибировании воспаления в ткани легких, которое может играть ключевую роль в развитии повреждения легких при коронавирусной инфекции.

Другим потенциально эффективным средством является использование озона: он интенсивно изучается и применяется на протяжении многих лет, а его эффективность показана достаточно хорошо в целом ряде исследований. Тем не менее, наша цель состоит не в том, чтобы сделать исчерпывающий обзор этих методов лечения, а в том, чтобы распространить информацию об их полезных эффектах. Очевидно, что необходимы клинические испытания, но из-за потенциальной пользы этих двух методов лечения мы настоятельно рекомендуем добавить их в терапевтический арсенал при рассматриваемой патологии.


Оригинал статьи здесь:

Two-methods-against-COVID19
.pdf
Download PDF • 715KB


Просмотров: 105

+79103950541

©2020 Озонотерапия против коронавируса COVID-19.