Иммунная система

Dott. Francesco Iannò

Это время для размышлений, в частности о том, что мы можем сделать, когда вернемся к нашей повседневной жизни, состоящей из работы и социальных отношений.

За этот период мы узнали, насколько хрупко много людей вокруг нас, наших бабушек и дедушек, наших самых слабых любимых. Мы оказались неподготовленными к этой внезапной и неожиданной вирусной агрессии в ее быстром и пандемическом распространении; нам, как обществу, так и людям, придется столкнуться с недостатками и недостатками, которые этот новый вирус заставляет нас замечать многие годы.

Нам нужно ввести в нашу общую культуру понятие «иммунная защита», столь малоизвестное и столь важное.

Мы обнаружили, что вирус убивает более хрупких людей, хрупкость в основном состоит из недостаточных защитных возможностей организма, военного аппарата, состоящего из батальонов клеток, в основном  белых кровяных клеток , но не только, которые постоянно патрулируют каждый уголок нашего тела защитить все, что признано «правильным», от того, что является «чужим».

Когда эта армия хорошо организована, готова и реагирует, ей удается выявлять и уничтожать чужеродные организмы, когда вместо этого есть дисбалансы или недостатки в рядах этой армии, чужеродный патоген может проникать сквозь оборонительные сооружения и размножаться, подвергать клетки организма воздействию, а затем разрушать их. ,

Иммунная система тесно связана с центральной нервной системой и эндокринной системой.

Для поддержания хорошего баланса иммунной системы необходимо проявлять активность, поддерживать хороший уровень   основного обмена (при умеренной физической активности и правильном питании), улучшать качество вдыхаемого воздуха, одним словом, поддерживать хороший психобаланс физический и боевой стресс во всех его формах.

Это только основные правила, которые мы все немного знаем и которые каждый хороший врач всегда повторяет своим пациентам, но спектр действий, которые можно предпринять, гораздо сложнее и шире.

В этом контексте вводится кислородно-озоновая терапия, действие которой направлено на восстановление баланса иммунной защиты с помощью техники GAET, которая стабилизирует и укрепляет работу нашей иммунной системы.

В будущем необходимо будет представить, чтобы часть населения, подвергающегося риску (пожилые люди, пациенты с опухолевой патологией, люди с печеночной и почечной недостаточностью), постоянно выполняла эту практику в государственных и частных клиниках.

Озон фактически способствует выработке молекул, которые действуют как сигналы связи между различными компонентами иммунной системы, тем самым улучшая реакции нашей защиты.

Озон также влияет не только на иммунную систему нашего организма, но и воздействует непосредственно на патогенные микроорганизмы, с которыми он вступает в контакт: так же, как и перекись водорода, озон обладает сильным дезинфицирующим и бактерицидным действием; O3 является нестабильной молекулой, которая быстро разделяется на молекулу кислорода (O2) и один атом кислорода, который называется свободным радикалом кислорода (ROS). АФК - очень нестабильные молекулы, и в этом их сила, ведь им удается связываться с вирусами и бактериями, что приводит к смерти.

Вот почему я считаю, что кислородно-озоновая терапия в настоящее время является забытым инструментом, который вместо этого может оказаться основным оружием в ежедневной войне, с которой люди с иммунодефицитом и их врачи сталкиваются с болезнетворными микроорганизмами.


Доктор Франческо Янно

Окончил факультет медицины и хирургии в 1983 году и специализировался в области неврологии в 1987 году во Флорентийском университете. Я работал на тосканской территории в качестве руководителя службы неврологии и нейрофизиопатологии в PA Humanitas Scandicci (FI), доме престарелых S. Giuseppe в Ареццо, Poliambulatorio delle Terme di Chianciano. В настоящее время отвечает за службы неврологии и нейрофизиопатологии в Диагностическом центре Arcidiacono в Риме. Я специалист по патологиям периферической нервной системы и ее диагностике с помощью электромиографии. С 2008 года я практикую с большим профессиональным удовлетворением, как врач озонотерапии в моей клинике во Флоренции, целиком и полностью посвященный этой медицинской практике.


Перевод Google translator

Читать оригинал: https://www.tagmedicina.it/2020/04/22/sistema-immunitario/

Просмотров: 0

+79103950541

©2020 Озонотерапия против коронавируса COVID-19.