Озонированный физиологический раствор эффективен при лечении пациентов с COVID-19

Приводится по результатам, полученным в больнице Виамед Вирхен де ла Палома в Мадриде (Испания)


Озонированный физиологический раствор (O3SS) может быть эффективным дополнением к схеме лечения пациентов с COVID-19


Инфузии озонированного физиологического раствора, один из способов применения озонотерапии, улучшают кислородный обмен и купируют воспаление, помимо других положительных эффектов, согласно данным Испанской ассоциации медицинских специалистов по озонотерапии (AEPROMO).

Мадрид 6 июля 2020


Озонотерапия с использованием озонированного физиологического раствора (O3SS) может быть эффективным дополнением к алгоритму лечения пациентов с COVID-19, согласно результатам, полученным в апреле группой врачей под руководством доктора Адрианы Шварц, президента Aepromo (Испанская ассоциация специалистов по озонотерапии).


Результаты показывают, что инфузии озонированного физиологического раствора (O3SS) являются «дешевым, безопасным и эффективным» дополнительным методом лечения COVID-19. Среди положительных эффектов на организм пациентов, O3SS «улучшает кислородный обмен и действует как противовоспалительное средство».


По словам доктора Шварца, «идея попробовать эту дополнительную терапию пришла из официального подтверждения ВОЗ о том, что нет специфичных вакцин или фармацевтических препаратов для эффективного лечения COVID-19. Учитывая тяжесть осложнений и летальность, вызываемых инфекцией, мы считаем, что наши усилия должны быть направлены на срочное улучшение микроциркуляции, борьбу с гипоксией и воспалением у госпитализированных пациентов».

Полученные результаты также свидетельствуют , что инфузии O3SS уменьшают окислительный стресс, индуцируя синтез эндогенных антиоксидантов; они действуют как мощный противовоспалительный и анти-тромбоцитарный агент, предотвращая тем самым образование тромба.


Озонированный физиологический раствор как лечебный агент


Доктор Шварц указывает, что «введение озонированного физиологического раствора (O3SS) - это медицинская процедура, которую должен выполнять врач. O3SS - это путь применения озонотерапии, получивший широкую поддержку в научных исследованиях».


Было проведено 600 процедур. В группе пациентов, получавших озонированный физиологический раствор, летальных исходов не было.


Применение озонированного солевого раствора в качестве дополнительной терапии проводилось в один из наиболее критических периодов пандемии, в Мадридской больнице Viamed Verhen de la Paloma. Процедуры с введением озонированного физиологического раствора выполнялись пациентам, которые были госпитализированы на срок от пятнадцати дней до одного месяца в рамках больничного протокола. Инфузии O3SS применялись в качестве дополнительной терапии к стандартным схемам лечения.

Состояние госпитализированных пациентов варьировалось от умеренного до тяжелого. Всем им была выполнялась кислородная поддержка, подавляющее большинство больных находились в пронопозиции (лицом вниз), для облегчения дыхания, и были очень эмоционально напряжены.


Очень быстрый и положительный ответ.


Согласно собранным результатам, реакция пациентов на лечение была очень быстрой. В течение 24 часов кривые ПЦР (параметр, который оценивает интенсивность воспаления) резко снизились. То же самое произошло с другими биохимическими показателями и клиническими симптомами. Лихорадка быстро нормализовалась, а одышка и усталость значительно уменьшились. Через 72 часа насыщение крови кислородом во всех случаях заметно улучшилось (до 96-98%).

На пятый день лечения у большинства пациентов были снижены дозы основных лекарств, и началась их постепенная отмена. На десятый день все пациенты с COVID-19 были выписаны из больницы. Врачи команды не наблюдали побочных эффектов, и летальных исходов не было зарегистрировано. Полученные результаты были должным образом обобщены и проанализированы, чтобы стать частью научной статьи.

Подготовка научной статьи позволила установить, что введение озонированного физиологического раствора может быть рекомендовано пациентам со среднетяжелым и тяжелым течением коронавирусной инфекции, так как оно улучшает процесс восстановления пациентов, стабилизирует биохимические показатели, предупреждает развитие тромбоза и уменьшает потребность в кислородной поддержке.


Озонопрофилактика для медицинского персонала


Озонированный физиологический раствор также может быть применен в качестве средства профилактики коронавирусной инфекции у медицинских работников, контактирующих с данными пациентами в условиях больницы, о чем свидетельствует нулевой уровень заболеваемости в проведенном исследовании. Это касалось как самих членов медицинской команды, так и их семей. Никто из них не заболел коронавирусной инфекцией.


Участники исследования


Работа по изучению эффективности применения озонированного физиологического раствора у госпитализированных пациентов госпиталя Viamed Verhen de la Paloma была проведена совместно сотрудниками данного госпиталя, АЕПРОМО, Испанского общества интегративной медицины и здравоохранения (СЕСМИ), Испанского общества электромедицины и качества медицинской помощи с использованием предоставленых генераторов озона и устройств. Врачи, осуществлявшие процедуры – это Адриана Шварц, президент АЕПРОМО, и Алехандра Менасса, президент СЕСМИ. Два профессионала выполняли это исследование исключительно из альтруистрических побуждений, не получая вознаграждения и конфликт интересов отсутствовал.


Больше информации можно получить по адресу:

Info@aepromo.org


#covid19 #O3SS #Озонированный_физраствор

Просмотров: 711

+79103950541

©2020 Озонотерапия против коронавируса COVID-19.